Pre-level up для тех, кто работает в найме

Глобально мы переехали на http://www.alexeykrol.com/

 

Для того, чтобы понять какая стратегия и инструменты лучше всего вам подходят, здесь описание примерных фаз, состояний, запросов, описаний с которыми вы можете себя соотнести. Каждая ситуация имеет код. Когда вы ищите менторинга или коуча и отвечаете на вопросы, то отмечайте один или несколько кодов ситуаций, которая наиболее близка вам по ощущениям.

Общая ситуация — некоторый внутренний кризис. Хочется большего, когда есть достигнутый текущий уровень, но также есть неудовлетворенность, нереализованные амбиции, желание «выбраться из», «выбраться из трясины», «встряхнуть», «как-то ожить» …. Как люди себя определяют.

 Код  Примерное описание
 PR1 «я потерян, в чем смысл, к чему стоит стремиться, как мне изменить свою жизнь, что делать? Смысла, миссии, цели нет. Дрейф по течению. хочу понять направление, обрести цель…. только начал осознавать… , Карьерный рост в корпорации. Хочу расти, не знаю как, куда, что делать?»
 PR2 «глубинная причина — хочу изменить свою жизнь — гармонии и успеха, а что делать не знаю…и все как-то не так — не пойму почему — кем только не был… — талантливый неудачник, трудности с фокусом, гордыня — набор умника, жадность до идей… сильная реактивность и трудность с терпением и препятствиями…»
 PR3 Специалисты, кто хочет стать менеджером, продавцом, предпринимателем… достиг пределов роста, как и куда дальше двигаться — непонятно… как правило ролевой конфликт, страх выйти из привычной роли, ролевые инстинкты, неуверенность переходного период. Специалист (наемный работник) в касте рабов, в ком пробуждаются амбиции, и он хочет переместиться в высшие касты, но пока очень смутно понимает что и как делать.
 PR4 Менеджеры, кто хочет стать предпринимателем — хочется больше свободы, управления своей судьбой — как правило ролевой конфликт, страх выйти из привычной роли, ролевые инстинкты, неуверенность переходного периода.
 PR5 Специалист из касты Профессионал хочет развития, но уперся в ролевой барьер и не может интегрировать роль Продавца или Менеджера.
 PR6 Менеджер из касты Управленцев хочет перейти в касту предпринимателей, и ему нужно получить роль Предпринимателя и Лидера, или Продюсера.
 PR7 Специалист или Преподаватель, Менеджер с неустойчивой карьерой, кто хочет что-то изменить в своей жизни, не понимает в чем проблема и что делать?
 PR8 «… есть подозрение, что это ощущение, что что-то не так — хочу большего, … верит, что ментор раскроет его и поможет двигаться вперед… он верит, что ему нужен кто-то — внутренний начальник, кто соберет его жизнь… во всем смыслах — придаст смысл, динамику, остроту, кто поймет… это некая потребность в авторитете — тот, кто стоит сбоку и даже чуть-чуть над, кто от тебя не зависит, … кто сам успешен и кто может научить — чего не достает… скорее те, кто к 40 годам чего-то достиг, но начал ощущать, что есть потребность в целенаправленном руководстве…. кто-то кто ощущает в себе потенциал, но что-то его сдерживает и кто верит, что можно все круто сделать…»
PR9 Корпоративные самураи. Руководители компаний, топ-менеджеры крупных компаний, накрытых зонтиками планирования и стратегий — первой линии, которые получили карт-бланш, им поставлена стратегическая задачи и в ее рамках они должны ее выполнить в рамках общей стратегии или под-проекта по своей зоне ответственности. Это значит у них есть цели, коридоры и время + полномочия. У них серьезные проекты, плотный график, мало времени и много направлений + достаточная инфраструктура поддержки. Они уже по сути почти на самом верху, имеют массу возможностей для бизнеса. Какие у них могут быть проблемы и запросы? Либо они супер-люди, которые уже состоялись, либо они назначены, которые поставлены креативными смотрящими, но с рекомендаций — сам смотри, а думать — найми умников. Если они часть структуры планирования и иерархии, то скорее всего креативных вызовов немного. Больше протоколов и правил, поэтому не рискуют и никакого волюнтаризма. Все ровно — человек функция.
PR10 Корпоративные самураи. Руководители и топ-менеджеров средних компаний. Все тоже самое, но больше ответственности. Больше свободы, меньше протокола. Но тот же напряг. Те же ожидания акционеров. Это уже возможно пост левелап. + крупный проект, как правило высоко организованы. почти машины и профессиональны. финансовых проблем особенно нет. но они могут занимать активную позицию с точки зрения работы если они не акционеры. это значит у них есть консультанты хантеры. возможно может быть спрос на эдакого консильери….

Хотите понять нужен ли наставник?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s