Кто мне поможет в постановке целей?


 

учитель-и-наставник4-300x300Почему постановка целей не работает, и как это изменить? Ваше собственное «Я» зачастую является вашим главным врагом, и чтобы переломить ситуацию, приходится глобально изменить собственную личность.

Есть ли движение без цели?

Первая задача, которая стоит перед любым, кто желает двигаться вперед, — формирование определенной серьезной цели. Почему это важно?

Иметь цель – значит находить в себе силы преодолеть трудности, которые неизбежно возникают у каждого. Люди от природы склонны сомневаться в собственных силах, да и, по сути, они все слабы. Каждый человек боится боли, возникновения тех или иных проблем, имеет страхи и сомнения, которые его останавливают. Но всё меняется, если есть цель, если она занимает всё существо, становится полной паранойей. Цель кардинально перепрограммирует сознание, заставляя проявляться тому, что называется наитием, или творческим вдохновением.

Именно это вдохновение и движет человеком, ведя его к к успеху. Но проявляется оно только при условии, когда он чему-то служит, имеет серьезную миссию, мобилизующую все внутренние ресурсы. Вспомните, как Иисус говорил: «Идите и проповедуйте!» И апостолы возразили ему: «Слушай, Господи, мы не знаем, как». На что был ответ: «Не переживайте. В нужный момент Святой дух на вас снизойдет, и вашими устами будет говорить». Это своеобразная и очень точная метафора творческого вдохновения, которая описывает те самые ситуации, о которых говорят – действовал по наитию.

Проблема большинства людей в том, что их сознание и внутренняя свобода находятся в законопаченном, регидном состоянии. И в этом случае человек просто не способен мыслить проактивно. Он не ставит перед собой амбициозные цели, какие-то глобальные задачи, не видит вдохновляющих перспектив. В его голове существуют ограничения, и сознание автоматически подстраивается под эти ограничения. А поскольку такая картина мира вбита в подсознание жизненным опытом каждого, поэтому и планки в головах у людей разные.

Порочный круг

И здесь возникает обычная проблема, как говорят: «Пуганая ворона куста боится». То есть человек уже заранее ожидает от жизни атаки, каких-то неприятностей, практически намеренно драматизирует ситуацию, в которой он находится. И тем самым закрывает глаза на возможности, распахнутые перед ним. Он просто боится хотеть большего, ведь запуганное жизненным опытом сознание нашептывает: «У тебя не получится!»

В итоге и цели ставятся какие-то мелкие, и идеи приходят не особо интересные, ведь сознание закрыто!

Сознание не перестроить без вдохновляющей цели, а глобальную цель реально поставить только с «перенастроенным» сознанием. Что делать? Как вырваться из порочного круга?

Где найти того, кто скажет: «Иди и делай», кто в буквальном смысле станет вашей тенью, заставит действовать, укажет на застарелые корни проблемы и поможет планомерно выкорчевать их из сознания.

Что или Кто поможет запустить тотальное преображение образа мыслей, замещение образа «Я» новой личностью, которую не пугают ни глобальные цели, ни возможные препятствия.

Решение

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s