Промежуточные итоги проекта менторинг за 5 месяцев


photos0-800x600Сегодня подвел промежуточные итоги работы по проекту менторинг  за полгода. За это время отработали несколько фреймворков, инструментов и массу конкретных кейсов по довольно разнообразной базе наших подопечных. Все в разных Кастах, Ролях, разные профессии, города. Кто-то в найме, кто-то на себя работает. Уровень тоже совершенно разный. Несколько выводов:

  1. Это одно из самых интересны дел в моей жизни. Каждый день общение, каждый день видишь изменения, болеешь за людей. Успехам радуюсь как будто это мои дети, хотя есть и ровесники.
  2. Все гипотезы подтвердились.
  3. Отдельный уникальный опыт и фантастическое развитие в под-проекте Серендипити.
  4. Вся работа происходит как в индивидуальном режиме, так в рамках группы Прометей.
  5. Вся работа это перестройка того чем мы занимаем голову и время в течении дня, который мы проживаем. Все остальное — планы, цели, смыслы — безусловно важно, но динамика идет от того, что мы делаем КАЖДЫЙ день.
  6. Общая идея проста. Если Вы хотите развития, то занимайте свою голову и время ИМЕННО развитием. Перестроить себя от привычной текучки на дела, которые связаны с развитием — вот что берет максимальное усилие.
  7. Развитие — это наличие цели, а цель это наличие идеи. Если в начале нет идеи что-то создать, нет цели и нет ничего. НИЧЕГО.
  8. Абстрактная прокачка разных навыков, знаний, ролевых стереотипов работает и имеет смысл только при наличии цели и вектора. Когда это стало понятно, то сразу поменялся фокус работы. В целом подтвержден тезис контекстного/ проектного образования. Ожидаемо.
  9. Как только появляется идея, то ВСЕ меняется. Неважно какая идея на старте — все рождается малым и слабым. Идея это врата и путь и только от нас зависит к каким высотам это может привести.
  10. Самая сложная проблема — когда у человека нет идеи. Амбиции есть, есть осознание тухляка, но точки приложения нет. С этим бороться невозможно и не нужно. Мотивирует только смысл, и наша первичная задача в такой ситуации — помочь его найти. И это трудная работа и не дешевая вещь по сути. Как только смысл появился — это другая реальность.
  11. Логистика улучшается. Когда начинал — очень много времени занимала работа. Сейчас все яснее, сфокусированнее и точнее. Если первичная гипотеза была не более 20 на ментора, то сейчас видно, что с развитием квалификации можно качественно тянуть до 50 человек, ну а в режиме полного развертывания сети логистические ограничения снимаются.
  12. Все проходят через стандартные в фазы роста:

Фаза работы с идеями

  • Фаза поиска идей — это когда мы открыты, и смотрим и слушаем, общаемся, много читаем, напитываемся, это фаза такого постоянного мозгового штурма. результат этой фазы — очень много сырых и подчас сумасшедших идей. на этой фазе мы не оцениваем идеи, свои ресурсы, компетенции — мы просто фиксируем идеи и то — как они взаимодействуют друг с другом. результат этой фазы — список идей, описанных в свободной форме. http://wp.me/p4B7Fs-ia
  • Фаза выбора идеи — когда мы начинаем анализировать идеи, чтобы в конечном итоге на чем-то остановиться — на этой фазе мы концентрируемся. результат этой фазы — одна идея, которую мы выбираем. для этого полезно давать экспресс ответы на вопросы: http://wp.me/s4B7Fs-select
  • Фаза развития идеи, когда вы от ответов на вопросы переходите к созданию финансовой модели — это прибыли и убытки, которые устанавливают измеряемые финансовые и количественные показатели, прогноз движения средств, которые привязывают цели к моментам времени, таблицу основных маркетинговых и организационных гипотез, которые дают метрики проекта. потом имея финансовые и организационные цели — вы делаете план движения, оцениваете потребные ресурсы, препятствия, сроки и потребных партнеров. в процессе вам приходится детализировать массу вопросов и эти ответы понадобятся вам когда вы неизбежно начнете привлекать партнеров и сотрудников.

Фаза работы с проектом

  • Фаза запуска проекта — когда от планирования вы переходите к исполнению, к созданию фундамента и минимальной инфраструктуры. цель этой фазы — запустить все необходимые процессы, достигнуть первичных показателей плана.

Фаза работы с системой

  • Фаза развития системы — когда вы начинаете наращивать масштаб вашей идеи.

Фаза качественного скачка на новый уровень — это возврат к фазе поиска и развития идеи на более высоком уровне — классическая диалектическая спираль развития

 

Только идея двигает. В процессе реализации Вы неизбежно столкнетесь с внутренними препятствиями и заморочками, которые вы не видите, пока не НАЧАЛИ действовать. И в процессе вы и начнете все преодолевать — приобретать новые знания и навыки, трансформировать свои Роли. Вот так, создавая что-то во внешнем мире, вы перезапускаете свою личность. Этот апгрейд позволяет достигать более высоких целей.

Все кто приходят находятся на разных фазах — соответственно стратегия и инструментарий сильно отличаются. На одних и тех же фазах как правило проблемы общие. Самое сложное — оторваться от уровня Роли Специалиста Рабской Касты. Здесь целый букет «детских болезней». Маленький кругозор, неверие в себя, в возможность управлять судьбой и развитием, фатализм, наркомания и эскапизм в виде просмотра сериалов, фильмов, компьютерных игр, безудержного шопинга, чтения беллетристики, да даже чтение более серьезной литературы, разумеется, социальные сети всех видов. Также характерно отсутствие навыков целеполагания и планирование, как следствие отсутствие планов, приоритета и осознанного движение, отвлечение на искушения, букет ролевых проблем и препятствий — как правило роли Специалиста, неумение и неспособность ценить собственное время, низкая дисциплина мысли и отсутствие навыков концентрации, привычка быстро сдаваться и привычка перенапрягаться, overplanning. Различные виды страхов, стеснений, внутренних барьеров, предупреждений и мифов. Поэтому на в начале пути внешняя цель — достигнуть какого-то небольшого роста, но главная внутренняя цель — напороться на все перечисленные косяки, проработать их, чтобы сформировать внутренний  фундамент для следующего шага.

Соответственно весь процесс построен так, чтобы помогать от фазы поиска целей/идей, которая очень болезненная, и переходить к фазе действия.

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s