Сколько времени нужно для того, чтобы найти идею?


ani-mouseВ реальности время необходимо для поиска идеи равно 0. Потому что фоном в голове всегда есть масса идей. Если человек позволяет этому быть. Если совсем глухо, то это следствие определенной скованности, которая сама по себе есть следствие страхов и тревожностей. Об этом немного здесь: http://leaders-mentor.com/2014/09/25/whereideais/

Однако, в той же реальности у людей уходят года на то, чтобы найти идею. На что же уходит это время и как его сократить?

Время уходит на исследование, развитие идей и принятие решения о ВЫБОРЕ. Это примерно так — в голове сначала 100 идей, потом 30, потом 20 и потом 3, потом 1, которая превращается в проект, т.е. от фазы исследования/размышления переходит к фазе развития/действия. Но несмотря на все наши старания мы не можем свести все риски к 0 и получить гарантированный результат, поэтому есть фаза метания между выгодами и рисками потери ресурсов.

Выгоды — это интерес, статус, связи, деньги, время, бла-бла… Ресурсы — это мотивация, статус, связи, деньги, время, бла-бла.

Вот на ЭТУ торговлю, сомнение и уходит время и оно может быть бесконечно. Это ловушка. Это нерешаемая проблема логикой. Это коан. Я об этом написал здесь: http://leaders-mentor.com/2014/07/24/minddream/ и здесь: http://leaders-mentor.com/2014/08/22/whywedontseefuture/

Простое решение я описал в этом посте. Его суть — лучше начать делать по сути что угодно, чем очень долго думать. Потому что делание всегда приносит результат и развитие, а думание только множит сомнение. В частности, когда я говорю о необходимости менторинга, то один из аспектов в том, что как ментор я не позволю долго думать и буду заставлять действовать. Моя цель здесь не получить результатом, он автоматом будет, а помочь выпрыгнуть из ловушки торговли и сомнений. Я знаю людей, которым взяло до 25 лет на этот процесс. Об этом в целом пишет Эрминия Ибарра в прекрасной книжке «Обретая я». Там срок в среднем до 7 лет. Но это потому, что часто люди неверно методически к этому подходят.

Все ищут правильных решений, а надо искать движения.

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s