Простая модель финансовой независимости


Один мой товарищ жил в Швеции, и рассказывал, что если большинство шведов не получат зарплату в текущем месяце, то им нечем будет платить по счетам. С другой стороны система хозяйства так отлажена, что стабильность высока, и им не приходиться особенно думать о завтрашнем дне. Однако такая стабильность имеет свою оборотную сторону — человек должен быть частью системы, а если он хочет чего-то большего, или роль винтика ему претит, то выходить на пределы системы очень трудно. Возможно по этой причине Швеция по некоторым данным имеет один из самых высоких уровней суицида.

Я там не был, и не могу судить. Однако, я жил в СССР и хорошо представляю себе все плюсы и минусы такой стабильности. Для почти 90% людей, населяющих планету это ровно то, что нужно. Но остальным 10% не повезло. Их амбиции, жаркие страсти и творческая энергия хотят найти выход в реализации, и они готовы променять стабильность на возможность реализовывать свои самые смелые мечты.

В принципе, для того, чтобы запускать проекты — ничего особенного не надо, кроме сильного желания и терпения. С желанием понятно, а вот с терпением непонятно.

Дело в том, что запуск любого проекта состоит из трех фаз:

  • Поиск и развитие перспективной идеи.
  • Привлечение лучшей команды.
  • Привлечение финансовых ресурсов для масштабирования идеи.

Я подробно обсуждал это на своих семинарах. И все это требует времени, а потому денег. Когда у нас есть финансовая независимость, то нам ПРОЩЕ запускать любые проекты, потому, что мы имеет сколь угодно времени, ибо оно оплачено собственным пассивным доходом.

Это  означает, что мы хозяева своего времени и 100% можем тратить на развитие.

Если у нас нет финансовой независимости, то мы должны работать, тратить время, чтобы оплачивать счета и одновременно заниматься свои проектом. Исключение составляет ситуация, когда возник какой-то бизнес ангел, который из альтруистических или корыстных побуждений финансирует наши опусы. Однако в реальности достигнуть финансовой независимости проще и надежнее, чем полагаться на то, что нарисуется бизнес ангел.

На приведенной ниже табличке приведена общая схема, как обычные люди сначала становятся финансово защищенными, потом финансово независимыми, а потом состоятельными. И кстати, денег то надо не так много. В табличке время указано в условных периодах, равных одному году, но вы можете смело поставить и пол-год и месяц — общий принцип не измениться.

Узнайте как этого достигнуть…

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s