Почему важно сформулировать ответы на вопросы целеполагания?


Огромная, катастрофическая ошибка людей в том, что они думают, что план говорит Вам — что надо делать. Это неверно. Проблема не в том, что мы не знаем чего нам делать. Мы не достигаем наших целей по другой причине. Мы делаем не то, что надо. Поэтому, когда Вы занимаетесь правильным планированием, у Вас наступает ясность не столько в вопросе —  что надо делать, сколько в вопросе — ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ для целенаправленного движения? Это приводит к изменению планов и графиков — добавиться то, что двигает и уйдет то, что не двигает. Распределение времени меняется, что увеличивает скорость движения и осознанность — почему надо делать именно это, а не то?
Когда Вы проектируете будущее, то создаете более или менее детальные образы, которые Вас мотивируют. Это этап планирования. Но когда Вы погружаетесь с текучку, Вы это забываете, и Вас одолевают разные отвлечения, с которыми Вам трудно бороться. Это происходит потому, что установленные заранее приоритеты забылись — как ментально, так и эмоционально. Эмоциональная память приоритетов важнее, так как именно эмоция задает статус важности и мотивации. Соответственно, периодически, мы будет возвращаться к тому, что Вы определили, чтобы в суете вспомнить ради чего Вы живете и каких целей пытаетесь достигнуть. Ну и все это в процессе движения меняется, корректируется.

Люди не достигают целей не потому, что им что-то препятствует. Нет никаких препятствий на этом свете. Люди не достигают целей потому, что не делают целенаправленных движений, не создают возможностей, не смотрят по сторонам. Так происходит всегда, когда нет вектора и приоритетов.

И есть еще один важный момент. Планирование — это не одномоментный этап. Это постоянный процесс, когда мы будем постоянно определять себя на той карте, которую мы нарисовали — где мы, куда идем. На первых этапах это будет занимать все время, когда картинка сложиться, это будет занимать очень мало времени.

Планирование идет по нисходящей:

Screen Shot 2014-08-07 at 2.38.46 PMВ чем обычно проблема такого планирования? Оно представляется людям слишком сложным, потому, что они не знают как это делать и не умеют. Поэтому предпочитают не делать. Они не осознают, что на такое планирование, если его делать самостоятельно — уходит иногда несколько лет. Не потому, что трудно, а потому, что трудно фокусироваться. Нам сложно думать о далеком будущем и проще фокусироваться на краткосрочных делах. 99% людей вообще не планирует — за них это делают другие. Однако без такого планирования Ваша жизнь будет идти по течению, но что хуже всего — Вы просто будете частью чужих планов, а соответственно будете достигать чужих целей. Если Вы разделяете чужие цели, то все нормально, но что делать, когда Вы даже не знаете чужих целей? Как решить проблему? Как придать своей жизни цель, смысл и движение если Вы не знаете как это делать? Обратиться к тому, кто это умеет, что сэкономит Вам время и деньги.

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s