Я не вижу никаких возможностей на своей работе, что делать? Уходить?


d5c0d8f2c6f33ce98288468f065b8724После прочтения «Теории Каст и Ролей», ко мне обращаются много людей в состоянии экзистенционального тупика, когда они ощущают, что их жизнь остановилась, не имеет смысла и вектора и они не знают куда направить свои силы. При этом они обладают мощными амбициями. Эта смесь — амбиций и энергии, с одной стороны, и невозможности двигаться, с другой, причиняет страдание и оказывает разрушительное действие. Люди сильно само мотивированы куда-то двигаться, но не могут, потому что не знают КУДА, а не знают куда, потому, что не могут найти ничего интересного и вдохновляющего, а если что-то и находят, то быстро угасают. Они порождают много краткосрочных инициатив, каких-то беспорядочных движений, суеты, но проходит время, и эти усилия ни во что не выливаются. Остается только некий опыт, но и он, если не может быть использован, оказывается не просто бесполезен, а создает ощущение усталости  от жизни и всезнайства, т.е. по сути становиться препятствием для роста.  И что характерно, в таком состоянии люди разочаровываются в текущей ситуации, переставая рассматривать ее как источник новых возможностей, полагая, что уж там-то они всё знают и там нечего искать. Здесь таится ловушка, когда мы не видим возможностей не потому, что их там нет, а потому, что внутри привычной ситуации очень трудно менять роль с пассивной на про активную, очень трудно в старой ситуации развить новую роль. Наш взгляд замылен, мы видим только привычные старые препятствия, не будучи способными увидеть новые возможности. Особенно сильно это проявляется, когда в данной ситуации Вы работаете в найме, у Вас есть руководитель. В таком случае есть не осознаваемый комплекс «желания благословения», когда при возникновении идеи, Вы в первую очередь идете к руководителю, рассказываете ему, желая получить одобрение. И часто его не получаете, причем не потому, что идея плохая, а потому, что руководителю не до этого, у него иные проблемы, он не хочет рисков. И получив такой «мягкий» отказ, у Вас опускаются руки. Так раз за разом, Ваша инициатива на работе, Ваша Роль предпринимателя убивается, а остаются только те Роли, которые спокойно выживают — Исполнителя, Специалиста, Менеджера и т.п. В результате развивается стойкий стереотип, блокирующий развитие Роли предпринимателя.

В действительности, Предприниматель отличается от всех прочих в том, что есть только один человек, которые может разрешить или запретить ему что-то делать. И этот человек — он сам. Это означает, что если к Вам пришла идея, то НЕ НУЖНО НИ У КОГО просить благословения на ее реализацию. Т.е. Вам стоит различать Вашу внутреннюю мотивацию для реализации идей, с одной стороны, и благоприятные факторы и препятствия, которые могут возникать на этом пути, с другой стороны.  Если Ваш руководитель по какой-то причине не поддерживает Вашу идею, то это надо рассматривать не как безусловный запрет, а как преодолимое препятствие. А значит решать — как его преодолевать. Итак, понимание того, что Вы сам себе голова, руководитель и созидатель собственной судьбы — является первым важным фундаментом, которое открывает новые перспективы.

Здесь мы подходим к второму фундаментальному свойству Роли Предпринимателя — отношению к препятствиям. Предприниматель всегда настроен про активно, т.е. если он встречает препятствие, это — повод искать пути решения, а не повод останавливаться и опускать руки. Почему я уделяю этому такое внимание? Потому, что если Вы не научитесь видеть возможности, не поймете, что они зависят от Вас, не научитесь преодолевать препятствия даже в самой консервативной ситуации, то Вы не сможете делать это нигде. Куда бы Вы не пошли — нет на Земле такого места, где возможности рассыпаны на земле и не существует препятствий, рисков. В любом направлении Вы рано или поздно столкнетесь с разочарованием, встретите препятствия, которые Вам покажутся непреодолимыми. В этом слове ключ.

Человек останавливается, когда препятствия КАЖУТСЯ ему непреодолимыми, когда он удовлетворяется объяснениями — почему что-то не может быть сделано или достигнуто. Когда вы слышите чьи-то утверждения:  «Это  невозможно!», то это всего лишь означает, что  авторы таких утверждений нашли причины невозможного, которые им кажутся объективными. Никто не скажет, «у меня не хватило пороху, настойчивости». Все будут говорить об объективных трудностях. Всегда и везде. Никогда, никогда не верьте этому. Это не имеет никакого отношения к реальности. Все зависит от ВАШЕГО отношения к реальности. Возможно все.

Если у Вас есть какая-либо идея, или Вы имеете предложения как что-то улучшить — все можно реализовать, и для этого надо привлекать людей. Если люди не вовлекаются в Вашу идею, значит Вы не смогли донести до них ценность, или Вы не знаете их истинных мотивов. В любом случае, когда Вы продолжаете с этим разбираться, то Вы всегда рано или поздно приходите к пониманию того, что людям интересно, что нет, что они хотят, чего они опасаются. А когда Вы знаете это, Вы начинаете понимать — как упаковывать Ваши предложения, как вербовать союзников и менторов, чтобы они реагировали на это положительно. И если ВЫ начинаете действовать, пробовать, изменять стратегии, то через какое-то время Вы увидите, что Вы способны управлять ситуацией во все большей степени. Это требует времени и настойчивости, это требует гибкости и терпения, но это того стоит. Роль предпринимателя дает Вам возможность увеличивать контроль над собственной судьбой, даже если Вы наемный человек и имеете массу руководителей. Это особенно актуально для тех, кто работает в найме и подчинен массе корпоративных правил и культур. Вам всегда будет казаться, что правила и корпоративная культура довлеют над Вами, но это до тех пор, пока Вы не осознаете, что все это придумали люди, и все это можно изменять, использовать. Это важный момент в осознании — способность использовать систему, а не бороться с ней. Правила обоюдоостры — они накладывают обязательства как на тех, для кого они созданы, так и на тех, кто их создает. Таким образом, правила — хороший инструмент, чтобы Вы могли управлять ситуацией к своей пользе.

Как развивать или восстанавливать предпринимательскую креативность и инициативность даже в самых жестких ситуация?

  • Поставьте себе цель — каждую неделю находить три идеи/ возможности — улучшить что-то на Вашей работе, что ощутимо может принести пользу.
  • Обсудите эти идеи с Вашими коллегами и руководителями. Послушайте реакции.
  • Запишите все основные дискомфорты, блоки, которые Вы наблюдали у себя или у коллег, препятствующие внедрению идеи. Если услышали конструктивную критику — начинайте думать как изменить идею, как преодолеть блоки, как превратить противников в союзников.
  • Общайтесь с коллегами и руководством, добывайте информацию до тех пор, пока не увидите энтузиазм и желание поддержки вашей идеи.
  • Если добились поддержки идеи, пусть и в измененном виде — добейтесь изменения собственного статуса, выделения Вам ресурсов.

При этом фокусируйтесь на ценности идеи как для Вас, так и для всех бенефициантов. Как правило люди не реагируют, потому, что не видят выгод, но видят риски. Ваша задача научиться находить и развивать возможности в любой ситуации, а для этого надо общаться с людьми, показывая им выгоды и перспективы.

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

 

 

Я не вижу никаких возможностей на своей работе, что делать? Уходить?: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s