Почему, читая книги мы не достигаем успеха?


durmiendo5Умным трудно, потому что они хотят больше знаний. Они жаждут информации, просветления, понимания и ясности, ощущения целостности и связанности явлений. Однако, знания еще никого не привели к результату, ибо к результату приводят действия. Люди, не обремененные паранаидальным поиском знаний хотят действия, результата, поэтому они ищут — как действовать, и знания имеют вторичный смысл, как инструмент позволяющий понимать — куда стоит стремиться? Что до того — как действовать? Всегда есть масса людей, которые подскажут или предложат свою помощь

И в этом небольшом моменте — к чему же мы стремимся — у знаниям или к результату скрыт весь секрет.  При этом знания, информация, эрудиция не представляют из себя безусловной ценности, это привитая ценность в семьях с соответствующей системой ценности. Поэтому у людей с определенным воспитанием есть дисбаланс — много стремления к знаниям и мало стремления к действиям. Таким людям легко думать, читать, придумывать, выдвигать идеи, но им очень трудно что-то делать, реализовывать. Именно поэтому они любят работать в корпорациях, которые дают им смысл, и находят применение для их однобокого развития. Все люди, которые любят действовать — либо покидают корпорации и создают бизнес, либо становятся топ-менеджерами.

Самая большая сложность состоит в том, чтобы устранить этот дисбаланс — уменьшить стремление к накоплению информации и развивать стремление к действию. Как это сделать? У большинства возникнет немедленный ответ — прочитать нужную книгу. Это ловушка, потому, что вместо действия Вы опять ищите информацию. Вы обязательно найдете книгу и прочитаете ее. Она Вам понравиться, но Вы захотите разобраться досконально. Как всегда. И так пройдет еще 10 лет. Я сам проходил через этот процесс многократно и все мои друзья. Практически очень сложно это сделать самостоятельно, читая мотивационные книги, потому, что это стремление лежит на неосознаваемом уровне. Создавать тексты и действовать — совершенно разные навыки. Не стройте иллюзий. Если текст не вносит изменений в Вашу жизнь, то он просто забирает Ваше время.

Нужен сторонний взгляд и активная внешняя помочь, чтобы вывести человека из этого сна и вернуть его к действию. Не ждите, что очередная книга измени Вашу жизнь. Жизнь меняют действия, а не книги. Начните действовать немедленно — задайте вопрос себе.

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s