Готовность к менторингу


Большинство людей, в независимости от того — как они относятся к коучингу, задают себе вопрос — а насколько менторинг может быть эффективным?  Важно, что менторинг совершается командно — с одной стороны ментор, с другой стороны ученик, поэтому один из важнейших факторов это с одной стороны профессионализм ментора, а с другой стороны готовность и зрелость клиента. И здесь я хочу коротко рассказать о том, что такое готовность, и как она влияет на эффективность и результаты.

Это осознание необходимо для того, чтобы Вы сами понимали — насколько Вы готовы и могли оценить это по условной 5 бальной шкале. Если У Вас 5 баллов, то, вероятно, менторинг будет высоко эффективным и результаты более, чем впечатляющими, а если у Вас 1 балл, то, вероятно, Вы не готовы к менторингу, и нет смысла тратить на него время и деньги. Обычно при первичной сессии менторы пытаются выявить степень готовности, чтобы принять решение — стоит или нет работать с человеком. И дело не в деньгах. Да, если готовность низкая, то это объективно будет дороже, потому что объем работы и число сессий больше. Но при совсем низкой готовности, даже при значительном числе сессий, вероятность успеха падает, а вероятность провала возрастает. А оно ментору не надо — это ухудшает карму, портит портфолио и вредно для бизнеса. Ничего личного. Если у Вас низкая степень готовности к менторингу, это не означает, что все пропало. Это означает, что у Вас не хватает ряда качеств, а каких-то избыточно — я об этом позже расскажу. Это всего лишь означает, что имеет смысл сначала поработать над некой личной трансформацией. А это лучше делать все же самому или в группе — дешевле будет. Можно, конечно и с помощью менторинга это сделать, но быстро — это болезненно и через шок, а медленно — дорого и муторно.

Высшая готовность к менторингу — 5 баллов.

  1. У Вас есть более или менее четко сформулированная цель.
  2. Приоритет цели осознан и продуман.
  3. Цель ДОСТАТОЧНО АМБИЦИОЗНА и ЗНАЧИМА для Вас. Вы верите, что цель ПОЧТИ невозможна.
  4. Реализация цели приносит Вам выгоды в материальном, социальном, личностном или духовном плане МНОГО КРАТНО (не менее чем 50-100 раз)  ВЫШЕ затрат на коучинг.
  5. Есть примерное понимание основной стратегии достижения цели, необходимых ресурсов и их дефицитов.
  6. У Вас есть 100% средств для полного цикла коучинга.
  7. Вы понимаете, что ментор будет стимулировать Вас работать на пределе, но при этом и давать отдых, чтобы не загнать. У Вас есть силы для максимального режима.
  8. Основные препятствия — низкая сфокусированность, новая ситуация, незнакомая среда, новый уровень, неуверенность в собственных силах, беспокойство по поводу возможных рисков и неопределенности, дефицит личностных качеств и компетенций. Сложности с публичными выступлениями. Одиночество.

Высокая готовность к менторингу — 4 балла.

  1. У Вас НЕСКОЛЬКО  более или менее четко сформулированных целей. Вы верите, что цели реалистичны и не требуют сверх усилий.
  2. Приоритет целей размыт, Вы мечетесь между несколькими целями.
  3. Все цели ДОСТАТОЧНО АМБИЦИОЗНЫ и ЗНАЧИМЫ для Вас. По крайней мере так кажется.
  4. Реализация целей приносит Вам выгоды в материальном, социальном, личностном или духовном плане МНОГО КРАТНО (не менее чем 50-100 раз)  ВЫШЕ затрат на менторинг, однако сравнить «важность» целей Вам сложно.
  5. Есть понимание основных стратегий достижения целей, необходимых ресурсов и их дефицитов. Но разные цели проработаны по разному.
  6. У Вас есть 100% средств для полного цикла менторинга.
  7. Вы понимаете, что менторинг будет стимулировать Вас работать на пределе, но при этом и давать отдых, чтобы не загнать. У Вас есть силы для максимального режима.
  8. Основные возможные препятствия — трудность выбора приоритета, низкая сфокусированность, средняя само организованность, возможно новая ситуация, незнакомая среда, новый уровень, иногда неуверенность в собственных силах, беспокойство по поводу возможных рисков и неопределенности, дефицит личностных качеств и компетенций.

Средняя готовность к менторингу — 3 балла.

  1. У Вас НЕТ  более или менее четко сформулированных целей. Есть осознанные желания и общие мощные намерения к изменениям. Однако мотивация скачет от лютого энтузиазма до аппатии и сомнений.
  2. Приоритеты размыты, их много, Вы мечетесь между несколькими желаниями, стимулами, мотивами и страхами.
  3. Желания имеют разный уровень АМБИЦИОЗНОСТИ и Вам сложно идентифицировать их ЗНАЧИМОСТЬ для себя.
  4. Реализация желаний требует от 2 до 5 лет.
  5. Реализация желаний  приносит Вам РАЗНЫЕ выгоды в материальном, социальном, личностном или духовном плане. Некоторые МНОГО КРАТНО (не менее чем 50-100 раз)  ВЫШЕ затрат на коучинг, однако сравнить «важность»  Вам сложно. Некоторые желания «дешевые». Иногда просто сложно оценить масштаб выгоды желаний, да и наличие выгоды.
  6. Нет понимание  стратегий реализации желаний, осознания необходимых ресурсов и их дефицитов.
  7. У Вас есть 100% средств для полного цикла коучинга.
  8. Вы осознаете, что коучинг будет стимулировать Вас работать на пределе. У Вас есть силы для максимального режима.
  9. Основные возможные препятствия — трудность целеполагания, выбора приоритета, низка сфокусированность, средняя само организованность, возможно новая ситуация, незнакомая среда, новый уровень, иногда неуверенность в собственных силах, беспокойство по поводу возможных рисков и неопределенности, дефицит личностных качеств и компетенций.

Низкая готовность к менторингу — 2 балла.

  1. У Вас НЕТ  сформулированных целей. Есть разные, подчас противоречивые желания и общие намерения к изменениям. Мотивация вялая, скачет от лютого энтузиазма до аппатии и сомнений. Желания не сбалансированы.
  2. Приоритетов нет, Вы мечетесь между несколькими желаниями, стимулами, мотивами и страхами. Ваша жизнь реактивна более, чем про-активна.
  3. Желания имеют НЕВЫСОКИЙ уровень АМБИЦИОЗНОСТИ,  и Вы НЕ МОЖЕТЕ идентифицировать их ЗНАЧИМОСТЬ для себя.
  4. Оценить срок реализации и реалистичности сложно.
  5. Реализация желаний  приносит Вам НЕКОТОРЫЕ  выгоды в материальном, социальном, личностном или духовном плане. Некоторые возможные выгоды НИЖЕ затрат на менторинг, однако сравнить «важность»  Вам сложно. Некоторые желания «дешевые». Иногда просто сложно оценить масштаб выгоды желаний, да и наличие выгоды.
  6. О стратегии, затратах и ресурсах не задумывались.
  7. У Вас есть менее 100% средств для полного цикла менторинга.
  8. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что менторинг будет стимулировать Вас работать на пределе. Вы не понимаете как работает коуч и ожидаете чуда. У Вас нет достаточной осознанности, что работать придется ВАМ.
  9. Основные возможные препятствия — отсутствие целеполагания, низкая сфокусированность, низкая само организованность, неуверенность в собственных силах переходящая в неоправданную самоуверенность, неоправданное беспокойство по поводу возможных рисков и неопределенности, дефицит личностных качеств и компетенций.

НЕГОТОВНОСТЬ  к менторингу — 1 балл.

  1. Считаете себя самым умным, склонны критиковать и разговаривать больше, чем делать, трудности коммуникации и сотрудничества. «Все знаете». Патологическая самоуверенность и низкая договоро пригодность.
  2. Нет амбиций или они крайне низкие и примитивные.
  3. Скупость.
  4. Желание немедленных результатов с низкой мотивацией к труду.

 

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

 

 

Отдельно про различные кризисы и тупики.

Пока Вы в тупике — Вы не можете двигаться. О тупиках я более или менее подробно писал здесь, здесь и здесь, хотя эта тема беспредельна. Экзистенциальный менторинг способен помочь выбраться из тупика, т.е. прояснить направление движения, выбрать цели, приоритезировать их, соответственно менторинг способен, и это входит в его задачи помогать выбираться из различных кризисов сомнений, дефицитов уверенности в себе, но это берет время. Можно сказать так, что скорость Вашего движения определяется исключительно тупиками и тем — как Вы их преодолеваете. Соответственно бывают ситуации, когда человек готов к менторингу в смысле желания и осознания его потенциальной полезности, но экзистенционально это полный хаос. Я на этом подробно останавливаюсь здесь. И в этом случае сначала приходится этот хаос разгребать. Эта работа совершенно отличается от напористой мотивации в стиле — «Ты можешь» или «Просто сделай это!». Я считаю, что мотивировать и накачивать человека без прояснения хотя бы минимальной стратегии и осознанного понимания куда и зачем стоит идти — это верный путь к провалу, жестокой фрустрации и разочарованию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s