Внятная статья с видением будущего, которое я разделяю:))


ретробудущ-2Я не знаю кто автор, но видение будущего в этой статье разделяю полностью. Это описывается вполне нормальная и неизбежная меритократия с возрождением кастового общества на новом, нейрофизиологическом и евгеническом принципе. Особенно мне понравился этот пассаж: «… И, конечно же, вершиной технологической пирамиды «нового Запада» станут технологии повышения статуса здоровья и продления жизни человека. В их основе будут лежать генная инженерия с «конкурентом» в лице достигающего всё новых высот химического и биохимического синтеза, терапевтические технологии стволовых клеток, теломераз, самоклонирования органов.

«Индустрия продления жизни» будет практиковать индивидуальный подход – например, биосинтез «персональной» теломеразы (фермента, предотвращающего ключевой фактор старения – укорачивание концевых участков ДНК при делении клеток) для индивидуального применения по геному конкретного человека, пожизненное сохранение эмбриональных стволовых клеток индивидуума с целью их терапевтического репродуцирования в зрелом возрасте и т.д. Скорее всего, стоимость продукции и услуг этого сектора окажется преобладающей в валовом внутреннем продукте стана «нового Запада» – достаточно сказать, что сегодня производство лишь 1 грамма теломеразы обходится в 4 млн. долларов.» . Статью можно найти здесь.

А теперь добавьте сюдf вижн, связанный с перспективами нейропластичности и все встает на свои места. См. дополнительно — о перспективах нейропластичности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s