Ответы на вопросы про менторинг и вообще…


Народ тут вопросов накидал. Это, конечно, на 100% российские, в смысле советские вопросы, но это ничего.

1. Эффективен ли менторинг как инструмент достижения цели и повышения личной эффективности?

Думаю для 70-80% да, это означает, что используя менторинг они таки достигают своих целей. Это значит, что если менторинга не было-бы, то думаю 20-30% достигли бы целей, но медленней, а 40-60% вообще бы не достигли. Для 20% менторинг возможно не очень эффективен, потому что 15% не поддаются менторингу по причине упрямства, психических заболеваний или глупости, а 5% менторинг вовсе не нужен, хотя я в это не верю.

2. Есть ли институт менторинга?

Думаю, что нет. На данный момент. Т.е. ассоциаций и тусовок много, методов и инструментов достаточно, но представляет ли это какие-то системное и устоявшееся знание? Думаю нет. Это скорее набор практик. Если Вы хотите научиться помогать людям решать определенные проблемы, Вы таки научитесь после множества попыток. Как любая практика — совершенство приходит постепенно с числом повторений.

3. Всегда ли менторинг эффективен?

Думаю эффективность определяется как ментором, так клиентом, задачей и обстоятельствами, ресурсами. Если Вы поставите цель — долететь за 100 дней на Марс, то скорее всего если какой-то ментор и возьмется за это, то менторинг будет неэффективным. Это не значит, что надо назначать слабые цели, но сильные цели не противоречат реалистичности или нашей уверенности в себя. Мы может очень верить в себя и хотеть сесть на шпагат за неделю, и даже нанять ментора. Но нашему телу на это наплевать. Поэтому надо понимать, что менторинг это просто набор инструментов, помогающих двигаться с определенной скоростью, находить в себе силы, ресурсы, преодолевать препятствия. Все в пределах здравого смысла. Менторинг это не чудо — это система, позволяющая Вам двигаться к цели. Все инструменты в целом понятны — целеполагание, приоритеты, тайм менеджмент, фокус, планирование, исполнение, контроль, и т.п. Но проблема не в инструментах, а в том, что у большинства с этим трудности. По объективным причинам. Поэтому когда эти люди осознают, что они не тянут ВСЕ это, они нанимают сорсера, который помогает им в этом. Ничего сакрального. Можете сами — вперед. Не можете — наймите того, кто Вам поможет. Вы же не пытаетесь сами ремонтировать машину или сложное оборудование. Ну ясно, что можно найти мануал, разобраться и все сделать. А смысл? Профи сделает лучше. Почему мы считаем, что помогать в достижении целей проще, чем чинить холодильник?

4. В чем фишка?

Фишка в том, что даже когда люди все понимают, все знают, очень образованные, с супер опытом, то 95% ничего не достигают. Серьезного. Это значит, что они в большинстве своем ничего не делают. Такова природа. Почему корпорации на 60-70-80% достигают целей? А люди достигают только на 5% целей? Потому что от 15 до 25% ресурсов корпорации тратиться на управление — тем самые целеполагание, приоритеты, тайм менеджмент, фокус, планирование, исполнение, контроль, и т.п.  Это объективно. И корпорации встречаются с препятствиями, кризисами, непониманием что и как делать, с дефицитом ресурсов и видения. Это норма жизни корпораций. Но они преодолевают препятствия более эффективно, чем обычные люди. И обычные люди работают более эффективно когда работают под чьим-то руководством, кто для них осуществляет целеполагание, приоритеты, тайм менеджмент, фокус, планирование, исполнение, контроль, и т.п. И человек просто может сфокусироваться на своей работе, он уверен в том, что ему заплатят, он в целом уверен в том, что результат будет достигнут. Особенно, если это не CEO. Низовой исполнитель всегда видит ситуацию снизу и она кажется ему стабильной. СЕО всегда понимает, что компания идет по грани, насколько она неустойчива, насколько велики угрозы. И вот когда человек один, вне корпорации, то вся эта неопределенность на него обрушивается. Что происходит? Происходит страх, страх рождает тревожность, тревожность рождает панику, паника переводит психику в аффект и человек вместо разумных действий начинает биться в конвульсиях. В этом состоянии он не может ничего, какое уж там развитие. В этом состоянии он не обладает никакими ресурсами. И при этом он квалифицированный специалист. И он ничего не может. Страх и ужас парализуют его. И он фиксируется на этом состоянии. Потом провал в фрустрацию, потом в депрессию. Чтобы этого не случилось — тоже полезен ментор или тот, кто его заменит в данный момент. Поэтому ментор часто дает внешнюю функцию поддержки правильного состояния сознания, которое позволяет не соскальзывать в фрустрацию, позволяет действовать, оставаться в ресурсном, позитивном, радостном состоянии. Это дорого стоит.

5. Важен ли жизненный опыт человека для эффективного менторинг? И может ли молодой человек, начитавшись книжек быть хорошим ментором?

Я думаю опыт — очень важен. Особенно важен опыт провалов и подъемов. Я верю, что человек проходивший через трудности и специфический опыт может быть особенно полезен. Опытный человек черпает в своем опыте уверенность в себе, которую он может передать клиенту. Обычно проблема возникает во время кризиса и именно кризис позволяет актуализировать опыт. Методики и инструменты что-то помогают, но не они работают, а человек. Многие практики создают со временем свои инструменты. Я думаю, что освоение инструментов без практики и личного проживания мало эффективны. Что до книжек, то есть пословица — смотришь в книгу, а видишь фигу. Это означает, что всегда читаешь книгу через призму своих переживаний. Когда молодой человек читает книгу, то он берет оттуда в несколько раз меньше, чем опытный человек.

6. Как соотноситься опыт менторинга с типами менторинга?

Чем больше неопределенностей, препятствий и меньше ресурсов, тем выше необходимость в опытном зрелом менторе. Чем проще задача, тем менее опытный ментор нужен. Не для всех задач нужен супер опытный ментор. Для экзистенциального, executive, бизнес, кризисного — думаю нужен опытный. Для менторинга продаж также нужен опытный со специфическим опытом. Для life, реабилитационного — достаточно среднего опыта. Для поддержания текущего движения по процессу с заданной скоростью — достаточно трекера. Для прыжка веры нужен супер коуч или хороший ментор. Личность и уровень важны, особенно, если мы ставим себе амбициозные цели.

7. Нужно ли, чтобы коуч был супер успешным?

Если подразумевать богатство, то думаю нет. Коуч это не ментор. Коуч это парень, который просто помогает Вам в решении определенных проблем. Тренер не должен бегать лучше бегуна, он должен помогать тому достигать результатов, хотя надо, чтобы тренер хотя бы сам бегал. Коуч должен быть успешным в распознании Ваших внутренних заморочек и в помощи в их преодолении.  Если Вы приходите к хирургу или врачу, что Вас будет интересовать больше — сколько он вылечил больных или какая у него иномарка? Когда Вы приходите чинить машину, Вам нужен квалифицированный механик и Вас не волнует, что он просто механик, в не владелец Рольфа. Для Вас естественно оценивать специалиста по опыту, по рекомендациям тех, кому он помог.

8. Должен ли ментор соответствовать Вашим ожиданиям?

Нет, потому что ему наплевать на Ваши ожидания. Он получает деньги за то, чтобы Вы, мать Вашу, приподняли задницу и чего-то достигли в своей никчемной жизни. Хороший ментор стремиться помогать Вам, а не соответствовать ожиданиям или нравиться Вам. Если ментор пытается нравиться Вам, значит он боится, что что-то сделает не так и Вы уйдете, и перестанете платить ему деньги. Это плохой ментор. Ментор, который боится потерять клиента — плохой ментор. Хороший ментор как воин и рыцарь без страха и упрека. Он не боится и не судит клиента. Вы пришли, потому что хотите добиться результата и ощущаете, что у Вас есть какие то внутренние заморочки, поэтому задача ментора — помочь Вам в этом деле.

9. Может ли ментор дать какие то гарантии?

Я думаю, что ментор может дать только гарантии того, что он приложит все силы, но не более того. У очень крутых коучей и менторов есть масса юридических оговорок на эту тему. Причина в том, что результат это совместная работа команды — ментор + Вы + обстоятельства. Если ментор и Вы вместе работаете хорошо, то Вы вместе сильнее обстоятельств. Если Вы не хотите работать, то ментор не может обеспечить победы. Ментор как врач — он может назначить лечение и дать рекомендации, но если Вы не исполняете их сознательно, это Ваши проблемы. Ментор Вам ничем не обязан. Вы платите ему за то, что он тратит свое время, чтобы помочь Вам двигаться. Но если Вы сопротивляетесь, то над этим надо поразмышлять. Возможно сменить ментора.

10. Что важно понимать?

Как известно человек предполагает, а Бог располагает. Это означает, что Вы и ментор это команда, которая надеется и прикладывает все усилия к достижению цели, но могут быть всякие обстоятельства и часто Вы не знаете как поступить. Если ментор знает что делать, то он подскажет, но часто он не знает что делать, потому что ментор не консультант по данной проблеме. Ментор это тот, с кем Вы можете поразмышлять, отрефлексировать, поискать решение. Но надеяться и верить в результат правильнее, чем считать его гарантированным. В конце концов главное, что мы можем — это не бросать задуманное если верим в его целесообразность. При этом если Вы ставите нереалистичную или ложную цель, то коуч не всегда понимает это, потому что он может не быть в этом специалистом. Смысл менторинга — помогать в движении, когда Вы осознаете, что такая помочь Вам нужна.

11. Нужен ли ментор, если Вы сомневаетесь в целесообразности ментора или считаете, что сами справитесь?

Нет.

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s