Что нас более всего мотивирует в сложных проектах и как это получить?


gruppaНас мотивирует подкрепление, т.е. обратная связь от людей и реальности, когда наши гипотезы подтверждаются, люди реагируют ожидаемо, когда мы понимаем, что способны управлять реакциями и поведением людей, а значит развивать свое дело/хобби/проект в нужном направлении и продвигать его к целям в нужное время.

В каком-бы направлении это не было — это всегда приносит радость и удовлетворение. Мы социальные существа, и это означает, что ощущать собственную способность влиять на реальность, ощущать власть, ощущать, что что-то зависит от нас — это нас вдохновляет.

Вектором всегда служит какое-то целенаправленное изменение реальности, которое мы желаем.

Чего-то избегнуть, исправить что-то, помочь кому-то, что-то обрести для себя или других, как-то улучшить мир, что-то предложить такое, что поможет людям или хотя-бы улучшит их жизнь, или хотя бы поможет им избавиться от проблемы, добиться изменений в жизни…

Мы можем делать что угодно, мы можем копаться в своих мирах, мы можем пытаться решать самую сложную и специфическую математическую задачу, но конечным мотивом является реакция значимой для нас референтной группы. Содержание этой реакции может быть совершенно разным — от простой похвалы авторитетного для нас человека до оплаты. Для специалистов особо ценно мнение авторитетов профессионального сообщества, и, подчас, оно более ценно, чем мнение клиента, что часто бывает в разработке и дизайне. Для Предпринимателя и Продавца важно мнение клиентов. Для Менеджеров важно мнение других менеджеров или акционеров, в определенной степени подчиненных и коллег, в меньшей степени клиента.

Что мне доставляет радость в менторинге? Успехи людей, которым я помогаю. Позитивное улучшение в их жизни. Их чувство благодарности. Их рекомендации. Это и есть долгосрочное вложение с собственно в мастерство. Это характерно для всех помогающих и развивающих профессий — учителей, тренеров, советников, консультантов, коучей, менторов, врачей, преподавателей. 

Когда задаешь себе вопрос — что бы доставляло мне радость в данном выбранном деле, то везде можно найти повод для радости. И всегда это будет связано с Подкреплением — с тем, как люди из соответствующей референтной группы будут оценивать то, что мы делаем. Всегда это будет связано с тем, какие позитивные изменения мы можем внести в жизнь других людей? Как то, что мы делаем поможет им, сэкономит время, что-то привнесет, как-то их обрадует.

Наличие Подкрепления, связанного с оценкой и позитивным изменением референтной группы составляет один из элементов смысла жизни, то что наполняет нас мотивацией за пределами денег.

Каждый человек способен продуктивно работать, сохранять мотивацию и преодолевать препятствия разное время без подкрепления. Однако, пример scrum подхода показывает, что создание регулярных небольших подкреплений способно очень существенно повысить эффективность работы любой команды. Тоже самое справедливо и для отдельного человека, поэтому так важно и полезно думать не только о шагах к цели, но и регулярных подкреплениях каждого небольшого шага.

Источником Подкреплений являются значимые для нас люди — в порядке убывания приоритетов (без обид, типичная воронка): 

  • таксист
  • бабушка (!!!!)
  • потенциальный партнер или инвестор,
  • потенциальный клиент, готовый платить немедленно
  • потенциальный клиент, в принципе готовый платить,
  • незнакомый профессионал, проявивший заинтересованность,
  • знакомый уважаемый профессионал,
  • незнакомые адепты,
  • кореша не в теме,
  • члены команды
  • члены семьи,
  • мама
  • супруг-  всегда поддержит:))

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s