Ответы на вопросы про коучинг и про неизбежность трансформации


d5c0d8f2c6f33ce98288468f065b8724Вопросов поназадавали. Это хорошо.

1) По поводу коучинга. Я не знаю — что и кто понимает под словом коучинг.  Точнее мне наплевать.  Я не коуч в сертифицированном плане. Но недавно осознал, что всю жизнь  занимаюсь коучингом и менторингом, пополам с психтерапией, хотя не называл ЭТО так. Просто только последние несколько лет я стал задумывать о менторинге и коучинге как о нечто большем, чем просто фоновой деятельности по отношении ко многим людям. Разница в том, что я когда я руководил компаниями, то я платил людям за то, что я по сути их мотивировал, пинал и всяко разно продвигал к цели, ставил им задачи, контролировал исполнение, утирал им сопли, когда надо ругал, подбадривал и все такое. Недавно я осознал, что делаю что-то неправильно. Обычно люди платят за то, что им помогаешь изменяться:)) И платят много, очень много, особенно в США. Потому что оно того стоит. Про Россию не говорю — дикая страна и МАССА важных вещей, которые ДАВНО работают в развитых странах, здесь не осознается. Причем, люди то живут не глупые и они НАХОДЯТ ОПРАВДАНИЕ почему ОНИ УМНЕЕ ВСЕХ, почему не надо учиться, почему они всегда знают лучше — каким путем идти. Удивительно, этот паттерн доминирует не только в политике элит, но и на бытовом уровне. Россияне не УМЕЮТ УЧИТЬСЯ. В массе реакция здесь людей ТОТАЛЬНО отличается от реакции на Западе. Там люди просто принимают к сведению и говорят спасибо, пошли делать. Те, кто не СОГЛАСНЫ — просто не тратят время на комменты — надо что-то делать. В России другое — никто не делает, но все ИЗРЕКАЮТ, ВСЕ считают своим долгом поделиться своим мнением, детально разложить по пунктам в чем конкретно они не согласны. Как будто ВСЯ страна живет в некой Академии наук и все получают зарплату за этот спам в сетях. Нет, я понимаю — почему этот происходит. Это свисток, выход пара для ЧУДОВИЩНОГО РАЗМЕРА ФРУСТРАЦИИ в России и для всего советско-русскозычного домена. Я тщательно борюсь в себе с этим и учусь у американцев практичности и сфокусированности.

2) Есть проблема, когда люди по КАКИМ-ТО причинам не могут чего-то сделать, добиться и бла-бла. Сколько таких людей? Примерно 95% населения. И единственная причина, почему мы уже бегаем с айфонами и трем в фейсбуках, а не живем в пещерах  — в том, что есть остальные 5%, которые в том или ином виде пинают остальные 95%. Методов пинания мильон — различные версии пряников, кнутов, комплексные и т.п.
3) Причин почему 95% людей не способны чего-то поменять в своей жизни предостаточно. Объективные — кому-то это не надо. Более подробно можно прочитать здесь — там кое что устарело, но в целом актуально. Субъективные — невежество, слабая личность, предубеждения, кривые системы ценностей, принципов, какие-то кривые символы веры, страхи, сопли, неспособность преодолевать препятствия, алчность, трусость, боязнь ответственности и риска, гордыня — целый букет. Одна из важных и недооцененных внутренних причин описана здесь.
4) Из 95% кто в зопе, эдак 10-30% осознают, что чего-то вроде не так. Из этих осознающих треть внутренне осознает, что типа, «Да я хотел бы (в сослагательном наклонении) что-то поменять». Из этих наверное 10% действительно готово предпринимать какие-то действия, тратить время, деньги, искать. Они начинают действовать и ничего не получается — у большинства. Почему — см. п 2. И они маяться ровно до тех пор, пока не узнают, что они не единственные попали в эту зопу и есть методы и подходы. Какие?

а) книжки — супер — дешево и сердито. Прочитали, мозг взорвался, гора мотивации. Потом наступает ремиссия. Это так психика реагирует  — после возбуждения успокоение, и СНОВА в колею. Организм как чиновник — ему до этих мудовых рыданий фиолетово. Мало ли какая чушь в голову пришла, погодим, рассосется. Это нашему эго важно есть тонкие кушанья, а нашему встроенному химическому реактору под названием желудок насра, главное чтобы поступающая биомасса соответствовала инструкции по эксплуатации. Ну вот прочитал сколько-то книжек. Круто, но остались вопросы, крокодил не ловиться. Что делать? Искать таких же бедолаг и с кем поговорить можно.

б) Отсюда семинары, тренинги и т.п. Ну это подороже раз эдак в 50, но пробирает до костей, опять же с тренером можно пообщаться, обменяться опытом страдания, как в очереди к врачу в поликлинике. Здесь же форумы, пост-общение. Жизнь налаживается? Хрен. Почему — см. 2. Типа чувак/чувиха жил всю жизнь — читай 25/35/45 лет — произвел на свет эту дивную личность с кучей проблем, которая себя любит, но жизнью недовольна и теперь за один семинар и пару книжек все взять и изменить? Это только в мотивационных книжках для лохов продаются легкие и быстрые решения сложных проблем. Как говориться — «если бы это было так легко — все делали бы это». Как в фильме Матрица — загрузил программу и пилот боевого вертолета, загрузил другую и олигарх, загрузил другую — и ты ВВП. Такое бывает только в играх, поэтому некоторые там и остаются. Поэтому большинство ограничивается продолжением чтения книг, регулярным посещение семинаров, степень реальных изменений — минимальна. Компенсация фрустрации произошла и ладненько.

в) Наконец, остается минимальное количество самых упоротых, кто все таки оказался мега маньяком и хочет что-то изменить по большому, по гамбургскому счету — в финансовом, личностном, социальном плане. То бишь сделать себя заново. Эти люди понимают, что лучший способ измениться — начать общаться с теми, кто соответствует идеалу. К примеру с Билом Гейцем или (нужное подставить). Это означает иметь ментора. Проблема в том, что таким менторам мы не в … не вперлись, извините за грубость. И надо много промежуточных ступенек преодолеть,чтобы приблизиться к правильному месту и человеку. Почему такое гадство? См. Тыцкаем сюда — здесь ответ. Поэтому люди понимают, что надо что-то более действнное, мощное.

Мощнее личного ментора, наставника, коуча, советника — называй как хочешь — ничего не существует по многим причинам.

Если кто не согласен — спорить не буду (знающий не говорит). Соответственно есть некая диспропорция между спросом на тех, кто поможет изменить жизнь и качественным предложением.

Вот отсюда и возникли разные методы, в т.ч. и коучинг, который вылез из тренерской работы по дрессировке спортсменов + из обычного корпоративного менеджмента. Это когда в корпорацию назначали молодого и перспективного (приближенного к акционерам) топа, а чтобы он дров не наломал и не порубал всех в капусту, к нему приставляли ветерана и говорили: «… Выеб..я не смей, слушай этого человека, он тебе не враг, а цель имеет из тебя, стручка зеленого, человека сделать…». И вот этот ветеран был все рядом и немного сзади и за сколько то лет вылепливал из этого навоза стальную фигуру. И когда он это делал, то преследовал интересы тех кто ему платил. Разными способами.  Поэтому не надо путать executive коучинг в корпорации, который проводит кто-то, кто наигрался в корпоративных битвах с каким-нибудь лайт вариантом life коучинга, который проводит какая-нибудь выпускница психологического колледжа 22 лет от роду для своей подружки по снижению веса.

5) По поводу потенциалов, предрасположенностей, генетической запрограммированности и мятущихся личностей и возможностей их менять. Абсолютно не имеет смысла кого-то в чем-то убеждать если не прочитали хотя по диагонали пары книжек: https://www.facebook.com/groups/neurovision/548328055203567/ , плюс книжницу Тимоти Лири по реформированию сознания в тоталитарных сектах, ну и не общались с теми, кто был НА ВОЙНЕ ДОЛГО, более полу-года и что происходит с личностью человека там. И до кучи хотя-бы прочитать Кемпбела «Тесячеликий герой», особенно все, что касается инициации. Или если хотя бы нет 35 летнего опыта практики Воинских Искусств из которых по крайней мере 32-33 — осознанная попытка их преподавать и кого-то чему то научить. У меня — этот опыт есть. А также корпоративный и предпринимательский.

Ну если не хотите читать, то смысл в том, что поменять можно ВСЕ. Вопрос метода, цены и готовности. Я же не зря сказал  цена — «ДУША ОДНА». Думали метафора? Ну так подумайте еще раз. Типа чувак/чувиха жил всю жизнь — читай 25/35/45 лет — произвел на свет эту дивную личность с кучей проблем, которая себя любит, но жизнью недовольна и теперь за один семинар и пару книжек все взять и изменить? А предпосылки где?

6) Это к вопросу об учете личностных особенностей. Ну, ясен, перец они всегда учитываются, в плане того, что какой-бы у Вас уникальный рот не был, Вам придется своим уникальным ротом налезать на стандартный загубник акваланга. Разброс целей невелик в реальности. Но все люди начинают с РАЗНЫХ стартовых позиций. Это как восхождение на гору. Все начинают с разных точек, с разных стороны горы и у всех тропинки сугубо индивидуальные, но чем выше поднимаешься, тем больше эти тропинки сходятся. Гора, восхождение, равно как и жизнь ПРЕДЪЯВЛЯЕТ СТАНДАРТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ и ВЫСТАВЛЯЕТ ОДНУ ЦЕНУ — и цена эта ваша личность. И, да, еще один момент. Жизнь НЕ ТОРГУЕТСЯ с ВАМИ, ее цена конечная и обсуждению не подлежит. Это стандартная оферта.

Это как прием на работу в крупную компанию на entry level, как хороши написала Алена Владимирская — принимают набор компетенций, а не вашу индивидуальность. Поэтому при приеме смотрят не на Ваш потенциал и личные особенности, а на ВАШУ способность удовлетворить ИХ требованиям. И если Вы ХОТИТЕ попасть туда, то Вам придется изменять свою личность, чтобы соответствовать ИХ требованиям.

Если Вы хотите изменить свою жизнь, быстро добиться таких результатов, которые Вы НЕ ДОБИВАЛИСЬ ВСЕ ПРОШЛУЮ жизнь, Вам придется меняться. Как будет учтена Ваша личность и ее уникальная индивидуальность? Очень просто — один будет отжиматься 1000 раз, другой только 100, за то первый будет приседать только 100 раз, в то время как второй 1000. Когда все вокруг говорят о покидании зоны комфорта, то это на самом деле говорят от трансформации личности.

Вот тут давеча кто-то сказал, что коучинг про развитие нашего внутреннего потенциала. А кто Вам сказал, что он у Вас есть. Нет ни у кого никаких потенциалов. ВСЕ НАДОБНО ДОБЫВАТЬ. Как сказал кто-то из не просто великих, а добившийся успеха — ГЕНИЙ это на 5% талант и на 96% ТРУДОЛЮБИЕ.

А как же потенциал? С потенциалом все очень просто. При высадке на эту планете Вы получили более или менее стандартный экзоскелет, две ноги, две руки, одна голова (иногда бывает без нее) и какое-то количество способностей, определенных тактико-техническими характеристиками согласно контракта. И были помещены в некую позицию. Все. Вот это и есть ВАШ ПОТЕНЦИАЛ. ПОТЕНЦИАЛ — ЭТО ПРОСТО ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕВРАТИТЬ ЭТОТ НАБОР ВО ВСЕ, что УГОДНО. Этим и занимаются технологии развития — образование, менторинг, коучинг. Если что-то не так, психотерапия компенсует.

Но смысл процесса — РАЗВИТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ. Т.Е. берется нечто что есть и из него делается что-то совершенно новое. Мы как только что купленный компьютер, какими программами набьешь, такими возможностями обладать и будет.

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s