Конец эпохи индивидуализма


gruppaТак получилось, что я последние лет, наверное, 10 все время интенсивно интересовался стратегиями индивидуального роста в наше время. Как люди достигают успехов и реализуют потенциал. Ну и много чего читал и исследовал на эту тему. При совершенно зашкаливающем количестве литературы и внешне огромном числе методов достижения личного успеха в бизнесе — реально набор методов и рецептов стандартен. Просто любое новое лицо брендирует его под новой маркой, чтобы как то выделиться на фоне остальных. Ну когда понимаешь суть, то внешние рюши уже не мешают. Ядро сформировалось еще в начале прошлого века, когда поучительные наставления всегда были популярным жанром и в средние века (читателей было правда мало 🙂

Так вот, весь, если так можно сказать, фреймворк опирается на реалии 40-50 летней давности. Там все правильно в этих рекомендациях. И есть какие-то уже классические темы, формулы. Есть то, что не обсуждается, ибо это переходит в разряд политики.

И вот сейчас наблюдается кризис этих стратегий роста. По многим причинам, вполне объективного характера. Но один тренд, мне кажется, весьма очевидным — это закат индивидуальных стратегий успеха, опять таки по объективным причинам. И на смену им приходит командная стратегия, а на подходе стратегия сообществ.

Если очень упрощенно, то нарастающая неопределенность вынуждает человека, с одной стороны, держать в фокусе много чего, строить цели и планировать, а с другой стороны постоянно держать нос по-ветру. Это взаимоисключающие задачи и очень трудо затратные. Каждый из нас это ощущает по списку дел в ежедневниках и объему присутствия в соц. сетях. Если действовать в одиночку — это ведет к проблемам, если действовать командой — проблема решаема. Но это команда иного типа, не найм традиционных менеджеров, а более похоже на команду стартапа, где Вы выступаете в качество CEO стартапа под названием Ваша жизнь, а члены команды помогают Вам. Но при этом они НЕ ВАШИ ПОДЧИНЕННЫЕ, а партнеры, потому что каждый из них ТАКЖЕ  CEO стартапа под названием собственная жизнь.

Пройдите пробную сессию менторинга.

http://www.alexeykrol.com/probeses/

Если Вы не понимаете что такое менторинг, то сначала почитайте — что такое менторинг.

Вообще мы переехали на www.alexeykrol.com

 

 

Конец эпохи индивидуализма: Один комментарий

  1. Не проще ли подбирать стартап-команду под конкретную задачу, учуявши держимым по ветру носом запах … Денег или чего там надо чуять? А вот чтобы чутье не припадало — как раз стратегически развиваться?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s